lunedì 4 agosto 2014

Ricetta per preparare un Age Manju



Ciaooo!! Oggi vi spiego come preparare un dolce giapponese!

Il suo nome è Age Manju !!

In questo post qui vi ho parlato di questo dolcino!

Adesso andiamo alla ricetta!!

Ve lo avevo promesso ;)


Ingredienti per 12 manju:
-150gr di farina;

-90gr di zucchero;

-una bustina di lievito in polvere (o la quantità equivalente a 3gr di lievito);

-marmellata di fagioli rossi (anko);

-acqua quanto basta.

Preparazione:


-In una larga ciotola, mescolate la farina e il lievito.

-
Aggiungete lo zucchero e poi, poco alla volta, unite al composto l'acqua necessaria a ottenere

 una pasta

 soda e omogenea. Mi raccomando non deve risultare troppo diluita.

(In una variante si consiglia di unire acqua calda e non fredda)

-Mescolate finchè il composto non diventa liscio, poi suddividetelo in 12 palline.


-Appiattite ogni pallina, ponetevi al centro una cucchiaiata di marmellata di fagioli rossi e 


richiudetele

dando di nuovo la forma di una pallina.

-Una volta esaurito l'impasto, mettete tutti i manju in un cestello per la cottura a vapore e 


cuoceteli per 

circa 10-15 minuti.

-Infine, serviteli caldi o tiepidi.


Fonte: Cookaround


Variante (che ho trovato in un libro di ricette orientali):


Quest'altro modo prevede di mettere al centro di ogni manju, al posto della marmellata di 

fagioli rossi, 

una prugna secca snocciolata. Gli altri ingredienti restano gli stessi.

Tuttavia, volendo, si possono usare altre marmellate (ho trovato una ricetta che impiegava 

quella di 

zucca, ma volendo anche le confetture tradizionali dovrebbero andare bene), cioccolato o frutta 

fresca.

Inoltre, i manju è possibile servirli irrorati da uno sciroppo al thè verde. Ecco di seguito come 


ottenerlo.

Ingredienti:


-un cucchiaino di the verde (in alternativa una bustina);

-150gr di zucchero;

-1dl d'acqua.

Preparazione:


-Fate scaldare l'acqua in un pentolino fin quasi a ebollizione.

-
Spegnere il fuoco e mettere il thè in infusione per 5-6 minuti, coprendo il pentolino per 

mantenere in  

caldo.

-Trascorso il tempo indicato, togliete la bustina di thè (se avete usato il thè in foglie, filtratelo e 
poi 

rimettetelo nel pentolino), aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco medio finchè non si sarà 

sciolto, 

mescolando.

-
Abbassate poi la fiamma e continuate a cuocere a fuoco dolce per altri 6-7 minuti, fino ad 

ottenere 

uno sciroppo denso.

-Irrorate i manju con lo sciroppo ottenuto e servite.

Fonte
http://shinku.forumcommunity.net/?t=55083420


Deliziatevi assaggiando un pezzetto di Giappone ;)

<3 La vostra Kotoko <3


1 commento:

LunaShinigami ha detto...

questa è assolutamente da provare *__* sarebbe bello farli con la marmellata di fagioli rossi, solo che ho paura non si trovi qui ;w;